Салат-коктейль с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
креветки очищенные 20 шт.
оливковое масло 5 ст.л.
салат зеленый листовой 1 пучок(а)
огурец свежий 1 шт.
сладкий желтый перец 1 шт.
чеснок, зубчик 2 шт.
сок лимона 2 ст.л.
свежемолотый черный перец-по вкусу
соль-по вкусу
Шаг 1
Креветки вымыть, обсушить и обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Огурец и сладкий перец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Зеленый салат нарвать руками.
Шаг 2
Приготовить заправку: чеснок мелко измельчить, добавить оставшееся оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Креветки нарезанные, салат, огурец и перец разложить по порционным бокалам. Полить заправкой и сразу подать на стол.