Тыквенные сердечки с креветками
Приготовьте такую необычную и легкую закуску на День всех влюбленных.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
тыква 2 кусочка (больших)
творог мягкий 100 г
креветки корлевские 2 шт.
чеснок, зубчик 1 шт.
оливковое масло 4-5 ст.л.
бальзамический винный уксус 1 ст.л.
парика молотая-по вкусу
прованские травы-по вкусу
смесь перцев-по вкусу
соль-по вкусу
Шаг 1
Тыкву очистить, нарезать широкими кусками (чтобы потом можно было вырезать из него сердечки).Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами, завернуть фольгу и запечь в духовке до готовности.
Шаг 2
Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к творогу, также добавить к творогу щепотку прованских трав, щепотку соли (можно обойтись и без соли). Перемешать. Креветки очистить (хвостики оставить). Приготовить маринад: для этого соединить оливковое масло(2 ст.л.), винный уксус, добавить паприку, поперчить, положить в маринад креветки на 15 минут.
Шаг 3
Затем креветки слегка обжарить на оливковом масле. Тыкву вынуть из духовки, дать остыть и вырезать из тыквы два сердечка. Сердечки из тыквы выложить на блюдо.
Шаг 4
Из творога сформовать руками тоже два сердечка, но меньшего диаметра и выложить на творог. На творог выложить по креветке и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!