Свежий азиатский салат из лапши
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
прозрачная лапша 300 г
креветки очищенные 150 г
фарш смешанный 200 г
китайская приправа "5 специй" 2 ч.л.
оливковое масло 5 ст.л.
чеснок,зубчик 2 шт.
имбирь тертый 1 ч.л.
перец чили (хлопья) по вкусу
зеленый лук 1 пучок(а)
сок лайма 3 ст.л.
соус рыбный 1 ст.л.
кориандр свежий 1/2 пучок(а)
мята свежая 1/2 пучок(а)
жареный арахис 2 горсти
свежемолотый черный перец по вкусу
морская соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Уложите лапшу в миску, залейте горячей водой, дождитесь пока лапша станет мягкой, затем воду слейте. Обсушите лапшу. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Креветки очистите от панциря.
Шаг 2
В сковороде или воке разогрейте оливковое масло, положите фарш и 5 специй и обжарьте его до образования корочки. Добавьте нарезанный чеснок, натертый имбирь, очищенные креветки и сахар.
Шаг 3
Готовьте при постоянном помешивании 4 мин. Снимите с огня, смешайте содержимое сковороды с лапшой. Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр, мяту, арахис и рыбный соус, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!