Свежий азиатский салат из лапши

16 мая 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

морепродукты креветки салаты второе блюдо ужин обед Ланч азиатская кухня азиатский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

прозрачная лапша 300 г

креветки очищенные 150 г

фарш смешанный 200 г

китайская приправа "5 специй" 2 ч.л.

оливковое масло 5 ст.л.

чеснок,зубчик 2 шт.

имбирь тертый 1 ч.л.

перец чили (хлопья) по вкусу

зеленый лук 1 пучок(а)

сок лайма 3 ст.л.

соус рыбный 1 ст.л.

кориандр свежий 1/2 пучок(а)

мята свежая 1/2 пучок(а)

жареный арахис 2 горсти

свежемолотый черный перец по вкусу

морская соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Уложите лапшу в миску, залейте горячей водой, дождитесь пока лапша станет мягкой, затем воду слейте. Обсушите лапшу. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Креветки очистите от панциря.

Шаг 2

В сковороде или воке разогрейте оливковое масло, положите фарш и 5 специй и обжарьте его до образования корочки. Добавьте нарезанный чеснок, натертый имбирь, очищенные креветки и сахар.

Шаг 3

Готовьте при постоянном помешивании 4 мин. Снимите с огня, смешайте содержимое сковороды с лапшой. Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр, мяту, арахис и рыбный соус, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спагетти с чукой

Для спагетти важен соус. Как всем известно, чем соус вкуснее, тем калорийнее паста. В этом рецепте спагетти с салатом чука и креветками получаются не только вкусными, но и не представляют ни малейших опасений для тех, кто следит за своим весом. Плюс к этому водоросли содержат массу веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма и обладают абсорбирующим эффектом, впитывая в себя вредные вещества и удаляя их из организма. Едим пасту, наслаждаемся вкусом и получаем пользу!

Салат из морепродуктов с карри

Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, как это обычно почему-то предлагают производители. Тогда он останется нежным и сочным

Азиатский салат из гречневой лапши и тофу

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с гречневой лапшой соба – особенно популярен.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru