Щи с морской капустой
Рецептом щей никого не удивить. А вы попробуйте вместе с белокочанной капустой положить еще и морскую. Только не из банки,а замороженную. И наши русские щи заиграют новым вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
томатная паста 2 ст.л.
белокочанная капуста 200 г
морская капуста 100 г
бульон куриный
укроп
петрушка
соль
перец
лавровый лист
Шаг 1
Сварить бульон из любимого мяса (у меня из индейки) и по любимому рецепту. Почистить овощи, помыть зелень. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 2
Приготовить зажарку из лука,моркови и томатной пасты.
Шаг 3
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиком. Когда он будет почти готов,положить зажарку. Довести до кипения.
Шаг 4
Добавить белокочанную и морскую капусты. Чеснок и зелень мелко нарезать. Когда капуста сварится как вы любите, например, у меня в семье любят, чтобы капуста слегка хрустела, положите в щи чеснок и зелень. Закипит, и выключайте плиту. Дать щам настояться, и подавать к столу со сметаной.