Щи с морской капустой

16 мая 2018 г.

Рецептом щей никого не удивить. А вы попробуйте вместе с белокочанной капустой положить еще и морскую. Только не из банки,а замороженную. И наши русские щи заиграют новым вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

морепродукты морская капуста варка суп первые блюда обед щи жарка щи из свежей капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 3 шт.

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

чеснок 3 зубчика

томатная паста 2 ст.л.

белокочанная капуста 200 г

морская капуста 100 г

бульон куриный

укроп

петрушка

соль

перец

лавровый лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить бульон из любимого мяса (у меня из индейки) и по любимому рецепту. Почистить овощи, помыть зелень. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 2

Приготовить зажарку из лука,моркови и томатной пасты.

Шаг 3

В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиком. Когда он будет почти готов,положить зажарку. Довести до кипения.

Шаг 4

Добавить белокочанную и морскую капусты. Чеснок и зелень мелко нарезать. Когда капуста сварится как вы любите, например, у меня в семье любят, чтобы капуста слегка хрустела, положите в щи чеснок и зелень. Закипит, и выключайте плиту. Дать щам настояться, и подавать к столу со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru