Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно и вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 1067.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.56 г/50.53 г/104.33
черные спагетти с чернилами каракатицы 400 г
морские гребешки 2 шт.
креветки королевские 15 шт.
руккола 1/2 пучок(а)
чеснок (зубчики) 5 шт.
сливки 20% 400 мл
коктейль из морепродуктов (мидии, кальмары, осьминог) 100 г
помидоры черри 6 шт.
смесь перцев 1 щепотка(и)
базилик 1 щепотка(и)
орегано 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
оливковое масло 3 ст.л.
Шаг 1
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать. Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.
Шаг 2
Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты. Залить все сливками,еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.
Шаг 3
Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО! Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.