Запеканка с перцем, шпинатом и фетой
Кто сказал, что творожная запеканка непременно должна быть сладкой? У несладкой запеканки потенциал намного больше - это и завтрак, и обед, и полдник, и полезный ужин. Положите в нее побольше овощей и трав, а для пикантности добавьте сыр с ярким вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
150 г мягкого творога
6 больших яиц
2 больших сладких перца
100 г шпината
100 г сыра фета
сливочное масло для смазывания формы
манная крупа
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перец в духовку и запеките до появления темных подпалин. Переложите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Снимите с перца кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
2. Разбейте яйца в миску, добавьте творог и взбейте до однородности, посолите и поперчите. Нарежьте шпинат и добавьте вместе с перцем в творожную смесь.
Шаг 3
3. Смажьте маслом форму для запекания, присыпьте манкой. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и посыпьте раскрошенной фетой. Поставьте запеканку в духовку и выпекайте 30–40 мин. Если верх начнет сильно румяниться, прикройте форму фольгой.
Шаг 4
4. Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.