Запеканка с перцем, шпинатом и фетой

17 мая 2018 г.

Кто сказал, что творожная запеканка непременно должна быть сладкой? У несладкой запеканки потенциал намного больше - это и завтрак, и обед, и полдник, и полезный ужин. Положите в нее побольше овощей и трав, а для пикантности добавьте сыр с ярким вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

яйца творог сладкий перец шпинат запеканка второе блюдо сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г мягкого творога

6 больших яиц

2 больших сладких перца

100 г шпината

100 г сыра фета

сливочное масло для смазывания формы

манная крупа

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перец в духовку и запеките до появления темных подпалин. Переложите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Снимите с перца кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

2. Разбейте яйца в миску, добавьте творог и взбейте до однородности, посолите и поперчите. Нарежьте шпинат и добавьте вместе с перцем в творожную смесь.

Шаг 3

3. Смажьте маслом форму для запекания, присыпьте манкой. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и посыпьте раскрошенной фетой. Поставьте запеканку в духовку и выпекайте 30–40 мин. Если верх начнет сильно румяниться, прикройте форму фольгой.

Шаг 4

4. Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru