Суп со сметаной и креветками

14 мая 2018 г.

Нежный и ароматный суп с приятной сметанной кислинкой. Идеальный обед или легкий ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

морепродукты креветки варка рецепты со сметаной суп обед авторская кухня жарка первое блюдо суп с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки 100 г

картофель 2 шт.

лук порей кусок 5-7 см

сладкий перец 0,5 шт.

чили по вкусу

чеснок 2 зубчика

куриный бульон 1 л

сметана 100 г

мука 1 ст.л.

сливочное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать мелким кубиком. Положить в кипящий куриный бульон и варить почти до готовности.

Шаг 2

Нарезать лук,чеснок и сладкий перец мелким кубиком.На сливочном масле припустить лук порей и сладкий перец до мягкости. Когда картофель почти сварится добавить в суп овощи, довести до кипения.

Шаг 3

Смешать сметану с мукой. Креветки почистить от панциря. В кипящий суп влить сметану и положить креветки. Довести до кипения,варить 1 минуту помешивая и выключить бульон. Дать супу настояться 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru