Соленые овощи по-гагрски

16 мая 2018 г.

Такие овощи в Абхазии обычно подают на любой стол – вместе с мамалыгой, мясом или курицей и сыром. Но и без мамалыги, просто к шашлыку они подходят отлично.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 72 ч

укроп овощи капуста кольраби сельдерей рассол салаты перец чили закуска абхазская кухня свекольный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста

кольраби

зеленый перец чили

зелень укропа и/или сельдерея

Для рассола на 5 л воды:

100 мл свекольного сока

1 большая головка чеснока

45 г крупной нейодированной соли

1–2 ст. л. хмели-сунели

1 ч. л. семян кориандра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для рассола зубчики чеснока немного раздавите. Доведите небольшое количество воды со всем объемом соли до кипения, чтобы соль растворилась. Смешайте с оставшейся водой. Добавьте кориандр и хмели-сунели. Влейте сок свеклы, перемешайте.

Шаг 2

Кольраби очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками толщиной примерно 1,5–2 см. Нашинкуйте капусту не слишком крупно. Острый перец надрежьте вдоль, удалите семена.

Шаг 3

Выложите в эмалированную кастрюлю половину белокочанной капусты, затем кольраби. На них выложите половину зелени, можно в пучках, и острый перец.

Шаг 4

Выложите оставшуюся кольраби, затем оставшуюся капусту, на нее – оставшуюся зелень. Залейте рассолом и прижмите деревянным кружком. На него положите гнет. Рассол при этом должен выступить на поверхность.

Шаг 5

Закройте бочку или кастрюлю и поставьте в прохладное место на 3–4 дня. За это время пару раз проткните содержимое палкой. Готовые­ соленые овощи держите в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru