Филе трески и морепродукты гриль с голландским соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 3
филе белой морской рыбы 2 шт.
креветки королевские 10 шт.
щупальца осьминога 10
оливковое масло 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль, перец, шафран, специи по вкусу
желток 2 шт.
сливочное масло 100 г
лимонный сок 3-4 ст.л.
Шаг 1
Рыбу ( у меня филе трески) нарезать порционными кусочками и замариновать вместе с креветками в смеси оливкового масла, соли, чеснока, шафрана или куркумы и эстрагона.Подойдут любые любимые травы и специи из средиземноморской кухни. Оставить мариноваться минимум на час.
Шаг 2
Щупальца осьминога отправить в кипящую воду, не более чем на 40 секунд. Достать и обсушить.
Шаг 3
Рыбу обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде (масло есть в маринаде) до готовности в зависимости, от толщины кусочков минуты по 3-4 с каждой стороны , креветки жарить с каждой стороны 1,5 минуты, до образования оранжевого цвета. Щупальца опустить в масляный маринад и обжарить минуту на гриль сковороде.
Шаг 4
Для соуса, растопить 100 грамм сливочного масла и остудить. Смешать 2 желтка 3 столовые ложки лимонного сока и прогреть на водяной бане до образования крема, постоянно помешивая. Вливать понемногу масло в яичный крем перемешивая венчиком, приправить по вкусу. Я добавила цедру лимона, соль и чесночный порошок.