Филе трески и морепродукты гриль с голландским соусом

13 мая 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

морепродукты треска второе блюдо Встреча с друзьями гриль средиземноморская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

филе белой морской рыбы 2 шт.

креветки королевские 10 шт.

щупальца осьминога 10

оливковое масло 3 ст.л.

чеснок 2 зубчика

соль, перец, шафран, специи по вкусу

желток 2 шт.

сливочное масло 100 г

лимонный сок 3-4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу ( у меня филе трески) нарезать порционными кусочками и замариновать вместе с креветками в смеси оливкового масла, соли, чеснока, шафрана или куркумы и эстрагона.Подойдут любые любимые травы и специи из средиземноморской кухни. Оставить мариноваться минимум на час.

Шаг 2

Щупальца осьминога отправить в кипящую воду, не более чем на 40 секунд. Достать и обсушить.

Шаг 3

Рыбу обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде (масло есть в маринаде) до готовности в зависимости, от толщины кусочков минуты по 3-4 с каждой стороны , креветки жарить с каждой стороны 1,5 минуты, до образования оранжевого цвета. Щупальца опустить в масляный маринад и обжарить минуту на гриль сковороде.

Шаг 4

Для соуса, растопить 100 грамм сливочного масла и остудить. Смешать 2 желтка 3 столовые ложки лимонного сока и прогреть на водяной бане до образования крема, постоянно помешивая. Вливать понемногу масло в яичный крем перемешивая венчиком, приправить по вкусу. Я добавила цедру лимона, соль и чесночный порошок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru