Суп из морской капусты
Вкусный, полезный и питательный суп.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 221.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.78 г/11.97 г/19.56
куриный бульон или вода 1,5 л
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйца вареные 3 шт.
капуста морская 200 г
консервированный зеленый горошек 150 г
растительное масло для жарки 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
для подачи: сметана 1 ст.л.
зелень свежая (веточка) 1 шт.
Шаг 1
Суп получается очень вкусным на курином бульоне, но можно сварить и просто на воде. Куриный бульон необходимо сварить заранее с любых частей курицы с добавлением душистого перца, соли и лаврового листа. Готовый бульон процедить и довести до кипения.
Шаг 2
Картофель вымыть, почистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кипящей бульон.
Шаг 3
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Затем в сковороду к луку добавить морковь, натертую на крупной терке.
Шаг 5
Добавить к картофелю спассерованные лук с морковью и варить на среднем огне почти до полной готовности картофеля.
Шаг 6
Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. Я добавляла сушеную морскую капусту.
Шаг 7
После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертые на мелкой терке яйца. Варим еще 5 минут, затем пробуем на соль-перец и если есть необходимость солим и приправляем суп перцем.
Шаг 8
При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану. Приятного аппетита!