Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо

12 мая 2018 г.

Свежий и экзотический вкус известного вьетнамского супа фо бо с говядиной и рисовой лапшой в домашнем адаптированном варианте. Ни в коем случае не говорю, что это аутентичный рецепт. Это, так скажем, адаптированная под наши реалии вариация. Всем очень рекомендую попробовать приготовить, все продукты доступны. Благодаря необычным сочетаниям зелени базилика и мяты, а также пряному говяжьему бульону вкус супа выходит просто незабываемым и очень оригинальным. Этот суп фо бо не займет много сил и времени, самый длительный процесс – это приготовление бульона, а дальше все просто, как раз, два, три.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 7 ч

Ккал: 633.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.62 г/19.82 г/39.74

говядина варка суп обед вьетнамская кухня первое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говожьи кости 1 кг

говядина 500-600 г

вода 3,5-4 л

лук 1 шт.

имбирь 50 г

бадьян (звездочки) 2-3 шт.

корица (палочки) 1-2 шт.

перец горошком 5-8 шт.

кориандр 1/2 ч.л.

гвоздика 3 шт.

соль 1-1,5 ст.л.

сахар 1 ст.л.

рисовая лапша 400 г

рыбный соус 5-6 ст.л.

зеленый базилик 1 пучок(а)

зеленый лук 1 пучок(а)

мята 1 пучок(а)

кинза 1 пучок(а)

петрушка 1 пучок(а)

перец чили 1 шт.

лайм 1 шт.

ростки бобовых 200 г

имбирь для подачи 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо помыть кости. Залить водой. Дать закипеть, проварить немного, слить эту воду, хорошо промыть кости и кастрюлю. Снова залить водой и поставить вариться. Это уже будет бульон для супа фо бо.

Шаг 2

Луковицу и имбирь разрезать пополам, хорошо обжарить, прям до черноты. Также обжарить все специи (бадьян, гвоздика, корица, перец, кориандр), так они лучше отдадут свои ароматы. Добавить их в бульон. При появлении снять пенку с бульона. Варить бульон 4-5 часов (можно и больше) на медленном огне. За 40 минут – 1 час до готовности бульона добавить в него говяжье мясо.

Шаг 3

В конце посолить бульон, добавить сахар, а также рыбный соус. Бульон готов, оставляем его на медленном огне, нам нужен горячий бульон.

Шаг 4

Отварить рисовую лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке. У меня было написано: поместить лапшу в кипящую воду и варить до готовности. Потом промыть рисовую лапшу холодной водой.

Шаг 5

Нарезать тонко отварное мясо. Также можно в фо бо добавлять сырую говядину. Понятное дело, что в этом случае нужно брать качественное мясо, слегка его приморозить и очень тонко нарезать, оно будет готовиться уже непосредственно в тарелке с горячим бульоном.

Шаг 6

Подготовим зеленый лук – белую часть отрезать, если она достаточная плотная, можно ее разрезать вдоль и бросить в кипящий бульон на минуту. Зеленую часть измельчить.

Шаг 7

Подготовить зелень, всю помыть и обсушить. Лайм нарезать кружочками. Также можно добавить имбирь, порезанный соломкой. Чили порезать кружочками.

Шаг 8

Можно приступать к подаче блюда. Прогреть лапшу в бульоне. Выложить ее на дно тарелки, сверху мясо, белую часть лука, зеленый лук, чили, имбирь, листочки мяты, базилика, петрушки.

Шаг 9

Залить бульоном. Отдельно подавать всю зелень, перец чили, кусочки лайма и рыбный соус. Каждый по желанию сможет добавить себе желаемое количество.

Шаг 10

Всем приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru