Мини-пиццы с сайрой, моцареллой и маслинами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 25 мин
Доп. время: 15 мин
Для начинки
сайра в масле, банка 1 шт.
маслины 10 шт.
моцарелла, мини-шарики 6 шт.
помидоры черри 2 шт.
луковица маленькая 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
прованские травы-по вкусу
Для теста
сыворотка молочная 1 стакан(а)
мука пшеничная 3 стакан(а)
масло оливковое 3 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебропечке - для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Моцареллу нарезать кружочками. Тесто разделить на 2 части. Для 4 маленьких пицц использовать половину теста (остальное можно положить в холодильник для другой выпечки). Половину теста разделить на 4 небольших шарика. Раскатать каждую часть в овал.
Шаг 3
Смазать лепешки оливковым маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на овальные лепешки. Сайру слегка размять вилкой и выложить на пиццу. Маслины нарезать на половинки, черри-на 4 части.
Шаг 4
Выложить на пиццу маслины, моцареллу, помидоры. Посыпать прованскими травами. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.