Салат со стручковой фасолью и вареным яйцом
Такой салат может быть прекрасным гарниром к рыбе. Очень сочный и полезный.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
фасоль стручковая 100 г
чука 40 г
лук красный 0,5 шт.
помидоры черри 6 шт.
вареное яйцо 1 шт.
перец черный по вкусу
соль по вкусу
сок лимона 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
Шаг 1
Стручковую фасоль бланшировать 3-5 минут с момента закипания воды. Затем охладить холодной водой. Фасоль не должна мягкой, а остаться с хрустинкой. В салатнике смешать фасоль,чуку, лук. Черри нарезать на половинки.
Шаг 2
Перемешать все ингредиенты в салатнике. Заправить соком лимона и оливковым маслом. По вкусу посолить и поперчить.
Шаг 3
Выложить салат на порционную тарелку. Сверху посыпать салат натертым на крупной терке вареным яйцом.