Цельнозерновая плетенка с морскими водорослями и пармезаном
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 45 мин
Доп. время: 20 мин
мука цельнозерновая 2 стакан(а)
мука пшеничная 1 стакан(а)
соль морская-по вкусу
оливковое масло 4 ст.л.
морская капуста сушеная 3 ст.л.
соус томатный 6 ст.л.
помидоры черри 8 шт.
итальянские травы-по вкусу
сахар 1 ст.л.
дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.
пармезан тертый 80 г
Шаг 1
Тесто замесите в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-вода, 2 ст.л. оливкового масла, оба вида муки,соль, сахар, дрожжи. Включите режим тесто.По окончании замеса выньте тесто из чаши ХП и оставьте тесто в теплом месте на 25 минут.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для начинки. Помидоры черри нарежьте пополам.
Шаг 3
Тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. смажьте томатным соусом.
Шаг 4
Посыпьте сверху итальянскими специями, тертым пармезаном и сушеной морской капустой. сверху уложите половинки черри. Сбрызните сверху оливковым маслом.
Шаг 5
Скатайте в рулет.
Шаг 6
Нарежьте рулет вдоль на 2 части.
Шаг 7
Нарезанные части скрутите в нетугой рулет.
Шаг 8
Выложите в форму, смазанную маслом. Дайте расстояться в теплом месте в течение 30 минут.
Шаг 9
Выпекайте рулет в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 -35 минут. Приятного аппетита!