Чилийская уха
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую чилийскую уху из барабульки. Нежное и вкусное мясо барабульки отлично сочетается с пряным бульоном, овощами и креветками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
конгрио (у меня барабулька) 800 г
лук репчатый мелкий 2 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок (зубчики) 4 шт.
вино белое сухое 250 мл
картофель 3 шт.
лавровый лист 2 шт.
орегано сушеный 1 ч.л.
растительное масло 40 г
лимоны 1 шт.
креветки 200 г
сливки 20% 1 ст.л.
кинза свежая (веточка) 1 шт.
Шаг 1
Рыбу (в идеале конгрио, а у меня барабулька) очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона.
Шаг 2
В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с добавлением одной луковицы, одной моркови, двух зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Бульон варить на медленном огне около 1 часа.
Шаг 3
Мелко порубить два зубчика чеснока, из лимона выжать сок. Кусочки филе барабульки замариновать в лимонном соке, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.
Шаг 4
Режем овощи. Лук — кубиками, морковь — тоненькими кружочками, картофель — кружочками потолще, перец — соломкой, помидоры — кубиками.
Шаг 5
Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, затем добавит морковь.
Шаг 6
Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 5 минут.
Шаг 7
Добавляем перец, картофель, лавровый лист и орегано.
Шаг 8
Затем вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.
Шаг 9
Даем бульону закипеть, после чего вливаем белое вино, варим до полуготовности картофеля.
Шаг 10
Опускаем в кипящий бульон замаринованные куски барабульки вместе с маринадом. Варить при слабом кипении 10-15 минут.
Шаг 11
Тем времени очищаем предварительно размороженные креветки и за пару минут до окончания варки кладем их в суп.
Шаг 12
Подают такой суп горячим с добавлением столовой ложки сливок и мелко нарубленной зеленью (кинзой или петрушкой). Суп получается очень вкусным и ароматным!