Сочинские пироги

14 мая 2018 г.

Пироги с курицей и грибами - популярный вариант несладкой выпечки. Но в случае с сочинскими пирогами все дело не в начинке, а в тесте: оно замешано на мацони, кисломолочном продукте, очень популярном на Кавказе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч

Доп. время: 30 мин

сливки курица растительное масло шампиньоны яйца куриная грудка выпечка пироги тесто пикник Встреча с друзьями выпекание Пирог с грибами День рождения куриное филе мацони Гарик Манукян
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

100 г филе куриной грудки

200 г шампиньонов

1 небольшая луковица

20 мл растительного масла

100 мл сливок жирностью 20%

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

8 г соли

650 г муки

50 мл мацони

15 мл растительного масла

10 г сахара

2 яйца + еще 1 для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста соль растворите в 280 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки курицу сварите в кипящей подсоленной воде, 20 мин.

Шаг 3

Шампиньоны, лук и курицу нарежьте мелкими кубиками. Лук обжарьте на растительном масле в большой глубокой сковороде до прозрачности, добавьте шампиньоны и жарьте, помешивая, еще 10 мин. Добавьте курицу, перемешайте, дайте прогреться. Влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Разделите тесто на куски весом по 200 г. Раскатайте кусок в лепешку диаметром 25–28 см. Выложите в центр четверть начинки и распределите ровным слоем, отступив 1 см от краев. Заверните края на начинку и смажьте тесто взбитым яйцом.

Шаг 5

Выпекайте пироги в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru