Кекс с финиками, вишней и сливочным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
масло сливочное 205 г
сахар 400 г
яйца куриные 3 шт.
мука в.с 260 г
разрыхлитель 10 г
ванильный сахар 10 г
цедра апельсина 10 г
сушеная вишня 150 г
сушеные финики 150 г
вода 40 мл
апельсиновый фреш 200 мл
корица молотая 2 г
Шаг 1
Взбить сливочное масло и 200 г сахар до получения однородной массы.
Шаг 2
По одному добавить в массу куриные яйца, хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру апельсина. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить финики и сушеную вишню (оставить несколько ягод вишни для украшения).
Шаг 5
Форму для выпекания смазать маслом и влить в нее полученное тесто, разровнять. Запекать в духовке при температуре 180° в течение 45-50 мин.
Шаг 6
Готовим сироп для пропитки. В сотейник налить воду, апельсиновый фреш, насыпать 200 г сахара и корицу. Варить на медленном огне 10 минут, остудить и процедить.
Шаг 7
Остудить готовый кекс и равномерно полить его полученной пропиткой. Оставить на 2 часа.