Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
морская капуста 150 г
свекла 150 г
яблоко (кисло-сладкие сорта) 100 г
апельсин 2 шт.
нори (в листах для суши) 2 шт.
адыгейский сыр 150 г
соль 0,5 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
яблочный уксус 1 ч.л.
горчица 0,5 ч.л.
Шаг 1
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Яблоко также нарезать соломкой. Положить в воду с небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 3
Заправка: сок одного апельсина смешать с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей и яблочным уксусом.
Шаг 4
Смешиваем морскую капусту, яблоко, свеклу и сыр. Поливаем заправкой. Сверху посыпаем кусочками нори и выкладываем сегменты одного апельсина.