Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина

01 мая 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

водоросли апельсины свекла салаты закуска нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морская капуста 150 г

свекла 150 г

яблоко (кисло-сладкие сорта) 100 г

апельсин 2 шт.

нори (в листах для суши) 2 шт.

адыгейский сыр 150 г

соль 0,5 ч.л.

оливковое масло 2 ст.л.

сахар 1 ч.л.

яблочный уксус 1 ч.л.

горчица 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Яблоко также нарезать соломкой. Положить в воду с небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 3

Заправка: сок одного апельсина смешать с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей и яблочным уксусом.

Шаг 4

Смешиваем морскую капусту, яблоко, свеклу и сыр. Поливаем заправкой. Сверху посыпаем кусочками нори и выкладываем сегменты одного апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru