Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином

30 апреля 2018 г.

По этому рецепту получаются сочные и очень ароматные лангустины! Очень рекомендую!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 579.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.96 г/30.34 г/9.68

тимьян ужин обед авторская кухня закуска белое вино лангустины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

лангустины 20 шт.

тимьян свежий (веточки) 4 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

перец черный молотый 1/2 ч.л.

перец красный молотый 1/2 ч.л.

лимонный сок 2 ст.л.

масло сливочное 30 г

масло оливковое 3 ст.л.

вино белое сухое 125 мл

петрушка зелень 1/2 пучок(а)

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовим лангустины. Отделить голову от туловища, обрезать ножки (по желанию), сделать продольный надрез вдоль туловища и удалить пищеварительную трубку.

Шаг 2

Готовим маринад. Чеснок режем мелкими кубиками.

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем нарезанный чеснок. Туда же добавляем свежий тимьян (счищаем листики с веточек) и 2 вида перца.

Шаг 4

Как только чеснок и тимьян дадут свой божественный аромат, вливаем вино, ждем минутку-другую, чтобы спирт испарился, а от вина остался только аромат. Добавляем сок из 1/4 лимона и закладываем в маринад лангустины.

Шаг 5

Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка или укроп). Закрываем крышкой и даем потомиться буквально 2–3 минуты. Если оставить дольше, то мясо лангустинов будет мягким, но тоже очень вкусным.

Шаг 6

Сервируем дольками лимона и сразу же подаем! Это очень вкусно! 😋

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru