Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином
По этому рецепту получаются сочные и очень ароматные лангустины! Очень рекомендую!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 579.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 55.96 г/30.34 г/9.68
лангустины 20 шт.
тимьян свежий (веточки) 4 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
перец красный молотый 1/2 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
масло сливочное 30 г
масло оливковое 3 ст.л.
вино белое сухое 125 мл
петрушка зелень 1/2 пучок(а)
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Сначала подготовим лангустины. Отделить голову от туловища, обрезать ножки (по желанию), сделать продольный надрез вдоль туловища и удалить пищеварительную трубку.
Шаг 2
Готовим маринад. Чеснок режем мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем нарезанный чеснок. Туда же добавляем свежий тимьян (счищаем листики с веточек) и 2 вида перца.
Шаг 4
Как только чеснок и тимьян дадут свой божественный аромат, вливаем вино, ждем минутку-другую, чтобы спирт испарился, а от вина остался только аромат. Добавляем сок из 1/4 лимона и закладываем в маринад лангустины.
Шаг 5
Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка или укроп). Закрываем крышкой и даем потомиться буквально 2–3 минуты. Если оставить дольше, то мясо лангустинов будет мягким, но тоже очень вкусным.
Шаг 6
Сервируем дольками лимона и сразу же подаем! Это очень вкусно! 😋