Пастрами длительного запекания
Этот интересный рецепт хочу попробовать и с птицей - замаринованное ароматное мясо длительно запекается при низкой температуре. Суть приготовления пастрами заключается в том, что мясо вымачивается в солевом растворе со специями и добавками, после чего запекается при низкой температуре. Оно и запекается, и томится, и готовится до определенной температуры.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 11 ч
Доп. время: 48 ч
мясо (без костей и жил) цельный кусок 1,5 кг
соль 100 г
вода 1,5 л
сахар 80 г
мед (без резкого запаха) 80 г
чеснок гранулированный 1 ч.л.
черный перец горошком 10 г
кориандр 10 г
маринад для мяса "Махеевъ" 5 ст.л ст.л.
горчица острая "Махеевъ" 1 ст.л.
гвоздика (бутон) 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
корица молотая 1/4 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
паприка молотая копченая 1 ч.л.
панировка:
паприка молотая копченая 30 г
кориандр молотый 20 г
перец черный молотый 10 г
Шаг 1
В воду отправить соль-сахар-мед и все остальные ингредиенты. Довести маринад до кипения, проварить минуту и остудить его. Опустить в маринад мясо и оставить на 24-48 часов в холоде.
Шаг 2
Достаться мясо из маринада, обвязать нитью и обвалять в панировке. Застелить противень фольгой. Отправить мясо в духовку и готовить в течение 11 часов при 60°C.
Шаг 3
Мясо вынуть из духовки, остудить, завернуть в фольгу убрать в холодильник на ночь или дольше. Резать тонкими пластинками на сэндвичи или подать в зеленью и овощами на пикнике.