Пастрами длительного запекания

29 апреля 2018 г.

Этот интересный рецепт хочу попробовать и с птицей - замаринованное ароматное мясо длительно запекается при низкой температуре. Суть приготовления пастрами заключается в том, что мясо вымачивается в солевом растворе со специями и добавками, после чего запекается при низкой температуре. Оно и запекается, и томится, и готовится до определенной температуры.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 11 ч

Доп. время: 48 ч

свинина восточная кухня маринад маринование завтрак пикник Встреча с друзьями Ланч запекание закуска пастрами ТМ МахеевЪ маринад для мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мясо (без костей и жил) цельный кусок 1,5 кг

соль 100 г

вода 1,5 л

сахар 80 г

мед (без резкого запаха) 80 г

чеснок гранулированный 1 ч.л.

черный перец горошком 10 г

кориандр 10 г

маринад для мяса "Махеевъ" 5 ст.л ст.л.

горчица острая "Махеевъ" 1 ст.л.

гвоздика (бутон) 2 шт.

лавровый лист 2 шт.

корица молотая 1/4 ч.л.

мускатный орех 1/4 ч.л.

паприка молотая копченая 1 ч.л.

панировка:

паприка молотая копченая 30 г

кориандр молотый 20 г

перец черный молотый 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В воду отправить соль-сахар-мед и все остальные ингредиенты. Довести маринад до кипения, проварить минуту и остудить его. Опустить в маринад мясо и оставить на 24-48 часов в холоде.

Шаг 2

Достаться мясо из маринада, обвязать нитью и обвалять в панировке. Застелить противень фольгой. Отправить мясо в духовку и готовить в течение 11 часов при 60°C.

Шаг 3

Мясо вынуть из духовки, остудить, завернуть в фольгу убрать в холодильник на ночь или дольше. Резать тонкими пластинками на сэндвичи или подать в зеленью и овощами на пикнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru