Заливной пирог - Конопатый
Этот пирог можно взять с собой на пикник, можно съесть с чашечкой чая,а можно с борщечком или супчиком!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
кефир 1 стакан(а)
яйца 3 шт.
майонез 5 ст.л.
сода 1/4 ч.л.
мука 6-8 ст.л.
рис 80 г
шпикачки или сардельки 2 шт.
Шаг 1
Для начала делаем тесто, для этого вливаем в чашу кефир, гасим в нем соду, затем вбиваем яйца, добавляем майонез и взбиваем венчиком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем (муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 2
Теперь готовим всё для начинки.Дя начала отвариваем рис. Я беру в порционных пакетиках по 80 гр и отвариваю один по инструкции на пачке. Шпикачки или сардельки режем кубиками.
Шаг 3
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем дно и бока растительным маслом. Выливаем чуть больше половины теста, затем распределяем по всей поверхности рис и шпикачки и сверху заливаем оставшимся тестом. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый пирог остудить прямо в форме, а затем достать и порезать. Приятного аппетита!