Заливной пирог - Конопатый

28 апреля 2018 г.

Этот пирог можно взять с собой на пикник, можно съесть с чашечкой чая,а можно с борщечком или супчиком!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

выпечка завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кефир 1 стакан(а)

яйца 3 шт.

майонез 5 ст.л.

сода 1/4 ч.л.

мука 6-8 ст.л.

рис 80 г

шпикачки или сардельки 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала делаем тесто, для этого вливаем в чашу кефир, гасим в нем соду, затем вбиваем яйца, добавляем майонез и взбиваем венчиком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем (муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 2

Теперь готовим всё для начинки.Дя начала отвариваем рис. Я беру в порционных пакетиках по 80 гр и отвариваю один по инструкции на пачке. Шпикачки или сардельки режем кубиками.

Шаг 3

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем дно и бока растительным маслом. Выливаем чуть больше половины теста, затем распределяем по всей поверхности рис и шпикачки и сверху заливаем оставшимся тестом. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый пирог остудить прямо в форме, а затем достать и порезать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заливной пирог со сливами

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, ...

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.

Еще больше статей на Gastronom.ru