Куриные ножки "Огонёк" и чистые руки
Острые закуски всегда пользуются спросом на пикнике. С холодным пивом и задушевными беседами - это просто идеальный пикник. Настроение могут подпортить липкие, жирные руки. :( Намотайте фольгу на косточку и всё будет в порядке! :)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
куриные голени 300 г
кетчуп чили ТМ Махеев 4 ст.л.
чили 1 шт.
приправа для птицы гриль 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
Шаг 1
Куриные голени помыть и обсушить бумажными полотенцами. Подрезать кожу внизу голени и, помогая ножом, сдвинуть мясо к другому концу. Получится наподобие мясного шарика на косточке.
Шаг 2
Приготовить маринад для курицы из кетчупа чили ТМ Махеев, приправы для птицы гриль(в составе чабрец, мята, чеснок), меда и перца чили. Острый перец кладите по вкусу. Но коль мы решили сделать ножки острыми, так я положила целый перчик, мелко нарубив его вместе с семенами. Хорошо обмазать мясо, чтобы маринад попал туда, где косточка и под кожу. Оставить на час. Фольгу нарезать на кусочки и перед запеканием аккуратно и плотно намотать на косточку.
Шаг 3
Запекать на мангале,решетке или в духовке до румяной, аппетитной корочки. Благодаря фольге вы не испачкаете руки, а это очень удобно. Приятного аппетита!