Малиновый тарт с кремом Дипломат
Отличный десерт в сезон малины.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сливочное масло 250 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
кукурузный крахмал 35 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 330 г
молоко 250 мл
сливки 33 % 100 мл
малина 350 г
Шаг 1
Готовим тесто. В комбайне взбиваем 225 гр сливочного масла комнатной температуры с 100 гр сахара, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать.
Шаг 2
Постепенно всыпаем 20 гр крахмала, ванильный сахар и муку. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Из данного количества теста получится несколько тартов . Всё зависит от размера формы. Можно приготовить 1, а остальное тесто заморозить до следующего раза.
Шаг 3
Тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мм. Выложить в форму, сформировать бортики, проколоть дно вилкой в нескольких местах и отправить в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 4
Выпекать, накрыв пергаментом и насыпав сверху фасоль или горох 15 минут при 180°C, а затем убрать пергамент с грузом и продолжить выпекать еще 5 минут. Готовую основу остудить.
Шаг 5
Готовим крем (пропорция для 1 тарта). Влить в сотейник 250 мл молока и положить туда разрезанный стручок ванили, довести до кипения, убрать с огня.
Шаг 6
В отдельной миске взбить 1 яйцо, 50 гр сахара, а затем добавить 15 гр крахмала. Постепенно влить 1/3 часть горячего молока в яичную смесь и постоянно помешивать венчиком.
Шаг 7
Из сотейника достать ваниль. Сотейник с оставшимся молоком поставить на огонь и теперь сюда же тонкой струйкой влить яичную смесь, не переставая помешивать.
Шаг 8
Варить крем пока он не начнет густеть и появятся пузырьки, поварить еще минуту, добавить 25 гр сливочного масла. Подождать его растворения, выключить огонь. Крем перелить в миску через сито, чтобы не было комочков. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она плотно касалась крема и поставить в холодильник.
Шаг 9
Отдельно взбить 100 мл жирных сливок и соединить с остывшим заварным кремом.
Шаг 10
Полученной массой наполнить тарт, украсить ягодами и отправить охлаждаться на 3 часа.