Лапша Соба с креветками Пад Тай
Лапша Соба с креветками - азиатское блюдо. Можно подать как в холодном виде, в качестве салата, так и в горячем виде, в качестве основного блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
креветки 12 шт.
соба
соус Пад Тай 80 г
лимон 0,5 шт.
масло кунжутное 2 ст.л.
перец красный острый 0,5 шт.
соус рыбный 2 ст.л.
свежие огурцы 2 шт.
зеленый лук 0,5 пучок(а)
чеснок 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.
помидоры черри 200 г
Шаг 1
Нарезать зелёный лук, чеснок, перец горький, помидоры черри. 2 огурца натереть на тёрке для корейских салатов. Лапшу поставить вариться.
Шаг 2
Креветки заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену. Замариновать креветки в смеси лимонного сока (выжать из половины лимона) и соуса Пад Тай.
Шаг 3
Нагреть Вок, добавить кунжутное масло, выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2-3 минут. Добавить креветки вместе с маринадом, обжарить ещё 3 минуты. Влить соевый соус и рыбный соус.
Шаг 4
Сверху на креветки выложить стружку из свежего огурца и отключить плиту. Выложить к креветкам отварную лапшу. Перемешать. Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.