Жареный картофель
Картофель можно жарить сырым (в кожуре или без) или предварительно отваренным. Мы выбрали первый случай и пожарили его на сковородке с растительным маслом, при желании можно использовать и душистое подсолнечное.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
1 кг картошки для жарки
растительное масло
соль
Шаг 1
Картофель очистите. Нарежьте брусочками или дольками.
Шаг 2
Переложите в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 45-60 мин. Несколько раз перемешайте картошку руками. Слейте воду. Обдайте чистой холодной водой и откиньте на дуршлаг. Разложите картошку на бумажные полотенца, накройте другими и немного подсушите картошку.
Шаг 3
Жарьте картошку на сковороде, время от времени переворачивая ее, в достаточном количестве подсоленного растительного масла до полной готовности. Подавайте горячей.