Жареный картофель

07 мая 2018 г.

Картофель можно жарить сырым (в кожуре или без) или предварительно отваренным. Мы выбрали первый случай и пожарили его на сковородке с растительным маслом, при желании можно использовать и душистое подсолнечное.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

растительное масло картофель второе блюдо обед Встреча с друзьями жареная картошка сковорода жареный картофель жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг картошки для жарки

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите. Нарежьте брусочками или дольками.

Шаг 2

Переложите в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 45-60 мин. Несколько раз перемешайте картошку руками. Слейте воду. Обдайте чистой холодной водой и откиньте на дуршлаг. Разложите картошку на бумажные полотенца, накройте другими и немного подсушите картошку.

Шаг 3

Жарьте картошку на сковороде, время от времени переворачивая ее, в достаточном количестве подсоленного растительного масла до полной готовности. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru