Разбрат из телятины с жареным луком
Что значит таинственное слово разбрат? Привычные рубленные котлеты от искаженного немецкого rostbraten. Вариант перевода — ростбиф, но не классический. В первоначальном виде быстро обжаренное мясо, подпеченное потом в духовке и поданное с подливкой (соусом) из жареного лука, муки и уксуса. Предлагаем свой вариант разбрата, когда в фарш из телятины и шпика добавляется только солёный огурец. И, конечно, мясо подаём с щедрой порцией жареного лука.
Сложность: [object Object]
Порций: 11
Готовка: 45 мин
1 кг мякоти телятины, лучше окорока или лопатки
100-120 г шпика
1-2 средних хрустящих соленых огурца
3 луковицы
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мясо и шпик пропустите через мясорубку, используя крупную решетку. Огурцы разрежьте пополам, удалите острой ложкой семена и нарежьте как можно мельче. Откиньте на сито, дайте стечь соку. Смешайте огурцы с мясом. Поперчите.
Шаг 2
Разделите фарш на 11-12 частей, вес каждой должен быть примерно 100 г. Влажными руками сформируйте овальную тонкую котлету толщиной до 7 мм. Сначала обжарьте разбраты в разогретом растительном масле на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте сковородку крышкой и жарьте до полной готовности.
Шаг 3
Одновременно мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, 5-6 мин. Посолите. Разложите разбраты по тарелкам, сверху положите жаренный лук и подавайте горячими.