Домашние колбаски для гриля из рубленой баранины
Приготовить колбаски в домашних условиях совсем несложно, если есть все необходимое. И так приятно потом зажарить сочную ароматную колбаску собственного приготовления до золотистой корочки на гриле да и просто на сковороде - будет одинаково вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 539.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.89 г/47.15 г/1.05
баранина (задок) – 410 г
бараний курдючный жир – 100 г
фарш из баранины – 500 г
соль мелкая – 20 г
перец черный горошек – 2 г
чеснок сухой – 6,5 г
перец чили острый (порошок) – 4 г
зира (семена) – 0,5 г
ледяная крошка (фраппе) – 100 г
черева баранья – 2,1 м
Шаг 1
Баранью кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.
Шаг 2
Баранину и бараний жир нарезать кубиком 5 на 5 мм.
Шаг 3
Соединить нарезанные ингредиенты с бараньим фаршем, добавить специи и тщательно вымешать. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбасы.
Шаг 4
Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).
Шаг 5
Сформировать колбаски, по 200 г каждая, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.
Шаг 6
Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.