Маринованная капуста в тайском стиле

24 апреля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 8 ч

капуста заготовки имбирь яблочный уксус кафрский лайм салаты маринование маринованная капуста коричневый сахар тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кочан молодой капусты

100 г коричневого сахара

150 мл яблочного уксуса

4 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

12–16 листьев кафрского лайма

100 мл растительного масла

2 ст. л. пасты том-ям

1 ст. л. крупной нейодированной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте капусту полосками 4 х 2 см, по желанию удалив кочерыжку. Залейте кипятком, через 20 сек. откиньте на дуршлаг и обсушите. Выложите в жаропрочную емкость.

Шаг 2

Смешайте уксус с сахаром и солью до растворения. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Добавьте к капусте имбирь с чесноком, тщательно перемешайте руками.

Шаг 3

Обжарьте пасту том-ям с растительным маслом в кастрюльке, 2 мин. Полейте капусту горячим маслом, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в капусту уксус, сахар и соль. Вырвите из листочков лайма центральную жилку, добавьте половинки листочков к капусте. Тщательно перемешайте руками.

Шаг 5

Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч. Затем переставьте в холодильник на 4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru