Маринованная капуста в тайском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
1 кочан молодой капусты
100 г коричневого сахара
150 мл яблочного уксуса
4 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
12–16 листьев кафрского лайма
100 мл растительного масла
2 ст. л. пасты том-ям
1 ст. л. крупной нейодированной соли
Шаг 1
Нарежьте капусту полосками 4 х 2 см, по желанию удалив кочерыжку. Залейте кипятком, через 20 сек. откиньте на дуршлаг и обсушите. Выложите в жаропрочную емкость.
Шаг 2
Смешайте уксус с сахаром и солью до растворения. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Добавьте к капусте имбирь с чесноком, тщательно перемешайте руками.
Шаг 3
Обжарьте пасту том-ям с растительным маслом в кастрюльке, 2 мин. Полейте капусту горячим маслом, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в капусту уксус, сахар и соль. Вырвите из листочков лайма центральную жилку, добавьте половинки листочков к капусте. Тщательно перемешайте руками.
Шаг 5
Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч. Затем переставьте в холодильник на 4 ч.