Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами

24 апреля 2018 г.

Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером или бри. Главное в нём не забыть про сезонную зелень. Активно используйте черемшу, она прекрасно дополняет здесь сладость ягод и пряный вкус фенхеля.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

сыр виноград клубника сулугуни зелень орехи мед шпинат фенхель черемша яблочный уксус сныть щавель апельсиновый сок адыгейский сыр салаты летние рецепты летний салат кислица горчица в зернах
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 крупный кочанчик фенхеля

300 г клубники (можно несладкой)

300 г белого винограда без косточек

120 г грецких орехов

300 г сезонной зелени (шпинат, черемша, щавель, сныть, лебеда, кислица и т. д.)

500 г молодого сыра (адыгейский, сулугуни, осетинский и т. д.)

Для заправки

100 мл апельсинового сока

2 ст. л. горчицы с зернышками

2 ст. л. меда

3 ст. л. яблочного уксуса

120 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты заправки сложите в банку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте. Закройте. Перед подачей заправку нужно будет энергично взбить.

Шаг 2

Фенхель нарежьте тончайшими ломтиками и положите в воду со льдом примерно на 15 мин., затем тщательно обсушите.

Шаг 3

Ягоды клубники и винограда разрежьте на половинки (если клубника крупная – ломтиками поменьше). Крупно порубите орехи.

Шаг 4

Нарвите зелень удобными для еды кусочками, смешайте с фенхелем, клубникой и виноградом, разложите по тарелкам. Посыпьте раскрошенным сыром, полейте заправкой, посыпьте орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru