Похлебка с омулем горячего копчения

08 июля 2018 г.

Рыбная похлебка — это всегда густо, сытно и горячо. Этот изящный рецепт прост в своем исполнении, интересен оригинальным использованием классической картошки во фритюре и весьма прекрасен своим результатом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

порей картофель варка суп обед Встреча с друзьями копченая рыба блендер Похлебка северная рыба рыбный бульон омуль горячее копчение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе омуля горячего копчения

460 мл молока

150 г картофеля

половина луковицы

300 г лука-порея, белая часть и 2 см. зеленой

20 г сливочного масла

500 мл рыбного бульона

молотый мускатный орех

50 г картофеля во фритюре, можно использовать вареный картофель

20 г муки, лучше кукурузной

270 мл сливок жирностью от 33%

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Извлеките все косточки из омуля. Разберите филе на средние кусочки.

Шаг 2

Вылейте молоко в кастрюлю. Добавьте рыбу, доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 3 мин. Снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте рыбу и переложите в миску. Молоко процедите.

Шаг 3

Картошку нарежьте кубиками, лук — мелкими кубиками. Белую часть лука-порея разрежьте по всей длине пополам. Каждую половину снова вдоль пополам, нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 4

В чистой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте весь лук и сырой картофель, накройте крышкой и готовьте 4-5 мин. Добавьте молоко, рыбный бульон и мускатный орех. Готовьте 20 мин.

Шаг 5

Картошку во фритюре (или вареный картофель) измельчите в чаше блендера. Добавьте муку, разведенную небольшим количеством воды. Введите в суп вместе с рыбой. Добавьте сливки и проварите 1-2 мин. Снимите с огня и дайте настояться 15-20 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru