Мусс из муксуна горячего копчения

08 октября 2018 г.

Мусс готовится достаточно просто и быстро. Если вы купили большого муксуна, почему бы не сделать эту эффектную закуску? Ее можно давать детям, а можно взять с собой на пикник.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сыр рецепты с молоком рождество фуршет варка масленица копченая рыба новый год запекание День рождения мусс романтический ужин закуска северная рыба муксун горячее копчение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г филе муксуна горячего копчения

150-200 мл молока

250 г сливочного сыра

5-6 стеблей зеленого лука

листики 2 веточек петрушки

3 больших яйца

3-4 ст. л. лимонного сока

молотый мускатный орех

растительное масло

лимон, свежий огурец, листья салата и зеленый лук для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Извлеките все косточки из рыбы. Разберите филе на кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, чтобы оно только покрывало рыбу. Прогревайте на слабом огне, 5-7 мин. Снимите с огня и дайте молоку полностью остыть. Откиньте рыбу на сито и переложите в миску. Молоко используйте для приготовления соусов или рыбных супов.

Шаг 2

К рыбе добавьте сливочный сыр, очень мелко нарезанный лук и петрушку, яйца, взбитые до однородности с мускатным орехом, солью и перцем, лимонный сок. Энергично перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разложите получившуюся массу по 6 жаропрочным небольшим круглым формочкам, смазанным растительным маслом. Переставьте их на противень (или в жаропрочную форму) с высокими бортиками. Налейте воды так, чтобы ее уровень был чуть выше половины высоты формочек.

Шаг 4

Запекайте в разогретой духовке при 160 °С, 25-30 мин. Мусс должен стать в меру твердым и пропечься.

Шаг 5

Аккуратно выньте противень (форму) из воды и оставьте на 5 мин. При помощи ножа, проведя им вдоль стенок формочки, выньте мусс. Разложите по тарелкам на листья салата. Подавайте теплым или холодным с ломтиками огурцов, зеленым луком и дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru