Салат из водорослей

24 апреля 2018 г.

У нас, вдали от моря, водоросли продаются исключительно сушеными или консервированными в соли или уксусе. Кроме, разумеется, известной всем с детства морской капусты, она же ламинария, – из нее в кулинарии чего только не делают! Но все какое-то ужасно невкусное... Поэтому ламинарию тоже лучше покупать сушеной. В результате можно приготовить салат, который будет одновременно радовать глаз и прочие части организма.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

водоросли соевый соус дайкон морская капуста имбирь вакаме кунжут салаты ламинария кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

по 2 большие горсти водорослей ламинария и вакаме

по 4 горсти красных и зеленых соленых водорослей тосака

200 г корня дайкона

сладкий красный перец для украшения

Для заправки

3 см свежего корня имбиря

2 ст. л. сырых кунжутных семян

щепотка черного кунжута

4 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. темного кунжутного масла

1 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. бульона из даши-но-мото

щепотка острого красного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки имбирь натрите на мелкой терке. Кунжут растолките как можно мельче в ступке или смелите в кофемолке в порошок. Смешайте все жидкие ингредиенты заправки, всыпьте кунжутный порошок, добавьте имбирь, черный кунжут и острый красный перец, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сушеные водоросли замочите по отдельности в холодной воде из соотношения 1 часть водорослей к 6 частям воды. Оставьте для набухания на 7–10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 3

Соленые водоросли положите в дуршлаг и поставьте под холодную проточную воду, пока вся соль не вымоется, примерно на 10 мин. Обсушите.

Шаг 4

Дайкон нарежьте очень тонкой соломкой (можно использовать корейскую терку). Отрежьте от сладкого красного перца несколько полосок. Выложите все водоросли по отдельности на тарелку, в центр уложите горку дайкона, украсьте сладким перцем. Подавайте немедленно с заправкой, выложенной в маленькие мисочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru