Торт Лесная малина - Forest Raspberry
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 5 ч
Доп. время: 24 ч
Для бисквита:
8 шт. яиц
250 г сахара
250 г муки
щепотка лимонной кислоты
Для заварного шоколадного крема:
2 яйца
200 г сахарного песка
200 г сливочного масла
300 г молока
50 г горького шоколада
20 мл коньяка
1 пакет ванильного сахара
Для пропитки:
300 г малины для сока
30 г коньяка
Для украшения:
30 мл воды
5 г желатина
5 г лимонной кислоты
500 г сахарной пудры
малиновая эсенция
Шаг 1
Для приготовления бисквита желтки отделяем от белков. В белки добавляем лимонную кислоту. Взбиваем миксером до получения устойчивой пены и постепенно продолжаем взбивать. Вводим сахар.
Шаг 2
Не выключая миксер, добавляем по одному желтку. Затем, осторожно вмешать муку (по одной ложке) вручную).
Шаг 3
Смазать форму (диаметр 26 см) маслом, влить тесто. Поместить в теплую (100°C) духовку. Через 20 минут увеличить температуру до 120°C, еще через 20 минут увеличить температуру до 150°C. Выпекать до готовности еще 20-30 минут. Дать чуть остыть, достать из формы, остудить полностью.
Шаг 4
Готовим заварной шоколадный крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Молоко вскипятить, предварительно положив туда шоколад и влить в яичную смесь.
Шаг 5
Размешать до получения однородной массы. Поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая, довести до загустения и закипания. Дать полностью остыть. Взбить миксером сливочное масло и коньяк с ванильным сахаром.
Шаг 6
Для пропитки выжать сок из малины, добавить коньяк и перемешать.
Шаг 7
Сборка торта. Срезать верхнюю часть бисквита (толщиной 1-1,5 см)
Шаг 8
Из нижней части бисквита извлечь внутренность и превратить в крошку.
Шаг 9
Смочить внутреннюю и верхнюю часть бисквита малиновой пропиткой.
Шаг 10
Крем делим на две части. В одну из них добавляем в бисквитную крошку. Туда же добавляем малину.
Шаг 11
Массу из крема с малиной и бисквитной крошкой укладываем в нижнюю часть бисквита и закрываем верхней срезанной частью бисквита.
Шаг 12
Делаем карамельные украшения. Желатин залить водой, добавить лимонную кислоту, малиновую эсенцию. Поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 13
Пудру высыпать на доску (1/2 ст. стакана оставить для формирования украшений), сделать воронку и влить туда желатиновую массу (предварительно всыпав в желатиновую массу 2-3 ч.л. пудры). Замесить.
Шаг 14
Полученную массу разделить на части, добавив в каждую пищевые краски разных цветов или какао. Завернуть каждую часть в пищевую пленку (т.к. на воздухе она быстро затвердевает) и лепить вручную любые украшения (цветы, лепестки, ягоды, фрукты и т.д.)