Вегетарианская гречка с овощами
Фирменным рецептом гречки с овощами и адыгейским сыром с нами поделился Валерий Долгополов, директор и шеф-повар благотворительного фонда "Пища жизни". Рецепт гречневой каши был разработан им на основе ведической кухни.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 458.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.35 г/20.96 г/49.65
гречневая крупа - 300 г
вода - 600 г
адыгейский сыр -150 г
морковь -1 шт.
цветная капуста -100 г
сливочное масло 82,5% -15 г
подсолнечное масло для жарки
кориандр, еерный перец, зира - по 0,5 ч.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Адыгейский сыр нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
Шаг 2
Обжарить порезанные овощи и добавить в них адыгейский сыр. Овощи и сыр вместе не обжариваем, т.к. сыр может раскрошиться.
Шаг 3
Добавить соль и специи. Перемешать.
Шаг 4
Засыпать гречку и залить все кипятком в пропорции 1:2, варить до полуготовности на среднем огне. Перемешать.
Шаг 5
Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
Шаг 6
В готовую гречку добавить сливочное масло. Накрыть крышкой, дать настояться.