Рисовая каша с ванилью и яблоками

14 сентября 2018 г.

Для такой каши отлично подходят любые сорта риса для ризотто: арборио, виалоне нано, карнароли и т. д. Высокое содержание крахмала в зерне делает кашу по-настоящему сливочной.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 645.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.67 г/11.80 г/125.28

яблоки рис рис арборио соевое молоко ваниль варка русская кухня завтрак второе блюдо миндальное молоко рисовая каша каша с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г риса арборио

2 небольших яблока

160 мл молока О'КЕЙ пастеризованное жирностью 2,5%

40 г коричневого сахара + еще немного для яблок

10 г сахара с натуральной ванилью

растительное масло

мята для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис, всыпав его в 600 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

Шаг 2

Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть­ нарежьте ломтиками. Нагрейте немного растительного масла в сковороде, выложите яблоки, присыпьте сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.

Шаг 3

Заправьте почти готовый рис коричневым и ванильным сахаром и солью после закипания.

Шаг 4

Влейте молоко (при непереносимости лактозы – «немолочное молоко»), доведите до кипения. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите яблоки. Украсьте мятой.

Шаг 5

Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru