Рисовая каша с ванилью и яблоками
Для такой каши отлично подходят любые сорта риса для ризотто: арборио, виалоне нано, карнароли и т. д. Высокое содержание крахмала в зерне делает кашу по-настоящему сливочной.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 645.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.67 г/11.80 г/125.28
200 г риса арборио
2 небольших яблока
160 мл молока О'КЕЙ пастеризованное жирностью 2,5%
40 г коричневого сахара + еще немного для яблок
10 г сахара с натуральной ванилью
растительное масло
мята для украшения
Шаг 1
Сварите рис, всыпав его в 600 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.
Шаг 2
Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками. Нагрейте немного растительного масла в сковороде, выложите яблоки, присыпьте сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.
Шаг 3
Заправьте почти готовый рис коричневым и ванильным сахаром и солью после закипания.
Шаг 4
Влейте молоко (при непереносимости лактозы – «немолочное молоко»), доведите до кипения. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите яблоки. Украсьте мятой.
Шаг 5
Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.