Салат из чечевицы с кальмарами

04 апреля 2024 г.

Салат из чечевицы с кальмарами получается очень сытным благодаря высокому содержанию белка в чечевице и кальмарах. Это оригинальное блюдо отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Как приготовить этот салат, расскажем и покажем шаг за шагом в рецепте. Для него мы выбрали консервированные кальмары - у них более яркий вкус, в этом случае будет достаточно просто слить жидкость. Если вы предпочли свежего или замороженного кальмара, отварите его до готовности и нарежьте кольцами. Салат из чечевицы с кальмарами можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, вместо майонеза для заправки можно использовать греческий йогурт.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 406.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.18 г/14.17 г/26.86

чечевица салаты ужин обед зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Чечевица коричневая 200 г

Фасоль зеленая 200 г

Кальмары консервированные 350 г

Яйцо куриное 4 шт.

Майонез Лёгкий 3 ст.л.

Аджика абхазская классическая Амца 1 ч.л.

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите чечевицу на 2 ч, затем залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости, 30 мин. 

Шаг 2

Откиньте кальмары на дуршлаг, нарежьте удобными для еды кусочками и смешайте с майонезом и аджикой. 

Шаг 3

Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 4

Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки. Измельчите петрушку. 

Шаг 5

Соедините чечевицу, фасоль и петрушку в большой миске и смешайте с соусом с кальмарами, при необходимости посолите и поперчите. Украсьте салат яйцами и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru