Салат из чечевицы с кальмарами
Салат из чечевицы с кальмарами получается очень сытным благодаря высокому содержанию белка в чечевице и кальмарах. Это оригинальное блюдо отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Как приготовить этот салат, расскажем и покажем шаг за шагом в рецепте. Для него мы выбрали консервированные кальмары - у них более яркий вкус, в этом случае будет достаточно просто слить жидкость. Если вы предпочли свежего или замороженного кальмара, отварите его до готовности и нарежьте кольцами. Салат из чечевицы с кальмарами можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, вместо майонеза для заправки можно использовать греческий йогурт.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 406.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.18 г/14.17 г/26.86
Чечевица коричневая 200 г
Фасоль зеленая 200 г
Кальмары консервированные 350 г
Яйцо куриное 4 шт.
Майонез Лёгкий 3 ст.л.
Аджика абхазская классическая Амца 1 ч.л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Замочите чечевицу на 2 ч, затем залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости, 30 мин.
Шаг 2
Откиньте кальмары на дуршлаг, нарежьте удобными для еды кусочками и смешайте с майонезом и аджикой.
Шаг 3
Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 4
Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки. Измельчите петрушку.
Шаг 5
Соедините чечевицу, фасоль и петрушку в большой миске и смешайте с соусом с кальмарами, при необходимости посолите и поперчите. Украсьте салат яйцами и подавайте.