Курица в сливочном соусе
Когда времени мало, а хочется поесть вкусно и быстро, бегите к холодильнику – оттуда вылетит птичка. Добавьте нежные сливки, немного белого вина, букет гарни – и романтичное блюдо обеспечено!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
6 куриных бедрышек без кости
10 мелких шампиньонов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
40 г сливочного масла
1 букет гарни (по веточке тимьяна, розмарина и петрушки + лавровый лист)
100 мл сухого белого вина
300 мл сливок жирностью 20%
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
багет для подачи
Шаг 1
Бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Шампиньоны протрите салфеткой, разрежьте на четвертинки.
Шаг 2
Чеснок и лук очистите и мелко порубите. В сковороде растопите масло, положите в него лук и чеснок вместе с букетом гарни и прогревайте на минимальном огне, помешивая, 2 мин.
Шаг 3
Выложите курицу и шампиньоны в сковороду, включите на сильный огонь и обжаривайте, пока кусочки курицы не зарумянятся, примерно 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Влейте вино, доведите до кипения, выпаривайте его 1 мин. Уменьшите огонь до слабого, влейте сливки. Закройте крышкой и тушите 25 мин. Подавайте в глубоких тарелках, с багетом.