Артишоки, зеленый горошек и фасоль
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
150 г рубленых помидоров в собственном соку
щепотка сахара
1–1,5 ст. л. лимонного сока
280–300 г артишоков в масле
по 150 г замороженного зеленого горошка и зеленой стручковой фасоли
2–3 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте соломкой лук. Разрежьте на 3–4 части чеснок. В сковороде прогрейте 3 ст. л. масла от артишоков. Обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета, 5–7 мин.
Шаг 2
Добавьте помидоры, сахар и лимонный сок. Перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 4–5 мин. Если масса будет слишком плотная, добавьте еще немного масла от артишоков.
Шаг 3
Добавьте нарезанные средними кусочками артишоки, горошек и фасоль. Готовьте 5–6 мин. Смешайте с мелко нарезанной петрушкой. Посолите и поперчите. Подавайте горячими.