Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом

10 апреля 2018 г.

Круассаны для этого пудинга лучше покупать в пекарне вечером перед закрытием – обычно на них бывает серьезная скидка, ведь на следующий день продавать их уже нельзя.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 мин

изюм пряности выпечка десерты круассаны пудинг Круассан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

10 чуть черствых круассанов

6–8 коробочек кардамона

2 палочки корицы

800 мл молока + еще, если понадобится

100 г светлого изюма

4 крупных яйца

0,5 ч. л. соли

50 г сахара

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте круассаны вдоль пополам и оставьте подсыхать.

Шаг 2

Раздавите коробочки кардамона, извлеките семена и растолките их в ступке или порубите ножом. Палочки корицы разломайте пополам. Сложите корицу и кардамон в кастрюльку, залейте холодным молоком.

Шаг 3

При необходимости промойте и обсушите изюм. Положите изюм в кастрюльку с пряностями и молоком, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите примерно 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите. Удалите корицу.

Шаг 4

Взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко с изюмом.

Шаг 5

Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером 20 х 30 см. Выложите круассаны под наклоном внахлест так, чтобы и нижние, и верхние половинки были повернуты коркой в одну сторону.

Шаг 6

Залейте круассаны молочно-яичной смесью с изюмом (заливая, раздвигайте круассаны, чтобы изюм попадал между ними) и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте пудинг в нижнюю треть духовки и выпекайте, поливая молоком, если корочки подсыхают, примерно 40 мин. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru