Капрезе с моццареллой и сахарным пореем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 1342.00 ккал/порция
12 помидоров черри банч
уксус белый винный – 2 ст. л.
2 стебля лука-порея (только белая часть)
12 шариков моццареллы бакончини
пучок зеленого базилика
оливковое масло – 0,5 стакана
чеснок – 2 зубчика
сахар – 2 ст.л.
Шаг 1
На холодную сковороду с толстым дном всыпать сахар. Добавить 1 ст. л. воды, поставить на огонь, пока сахар не начнет пузыриться и не растворится полностью.
Шаг 2
Добавить раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Перемешать, влить винный уксус и выпарить на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Чеснок удалить. Остудить.
Шаг 3
Моццареллу и помидоры разрезать пополам. У базилика отобрать и сохранить средние листья, оставшиеся положить в миску и залить кипятком на 10 сек., откинуть в ледяную воду на 10 сек., выложить на бумажное полотенце и отжать. Добавить листья в слегка нагретое оливковое масло, измельчить в блендере до однородной консистенции. Дать настояться 30 мин. На шпажки насадить, чередуя, моццареллу, листик базилика, помидор. Подать вместе с остывшим пореем и базиликовым маслом.