Трюфель Карамелизированный шоколад с солью
Трюфели, пожалуй, самый популярный вид конфет, который можно приготовить, не имея особого опыта. Трюфель Карамелизированный шоколад с солью могут легко сделать начинающие кондитеры и шоколатье. Только вот над темперированием шоколада придется хорошо потрудиться.
Сложность: [object Object]
Порций: 35
Готовка: 2 ч
Доп. время: 40 ч
Ккал: 70.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.52 г/4.04 г/7.89
400 г белого шоколада
60 г сливок
25 г глюкозы
10 г морской соли среднего помола
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. На противень с силиконовым ковриком положите шоколад и прогревайте его по 4 мин., каждый раз между «заходами» силиконовой лопаточкой размазывая его по чистой поверхности силиконового коврика, чтобы шоколад оставался жидким. Когда шоколад станет карамельного оттенка (примерно на 16-й минуте), достаньте противень и переложите шоколад в миску.
Шаг 2
Сливки смешайте с глюкозой и доведите до кипения. Влейте сливки в растопленный шоколад. Пробейте погружным блендером. Добавьте соль, перемешайте. Оставьте для кристаллизации на 12 ч.
Шаг 3
Сформируйте круглые трюфели по 10 г каждый.
Шаг 4
Для покрытия темперируйте шоколад. Положив подготовленную конфету на вилочку, глазируйте конфету. Оставьте до полного застывания шоколада.