Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами

30 марта 2018 г.

Для семейного путешествия в Испанию вовсе не обязательно тратиться на путевки, отсиживать очереди за паспортами и вымаливать отпуск на работе. Достаточно просто собрать всех за столом. А в центре поставить ее. Паэлью. Ведь нет ничего более испанского, чем это блюдо. Разве что коррида. Но быков можно и по телевизору посмотреть. А вот паэлью надо пробовать!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 417.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.53 г/12.44 г/47.81

рыба белая рыба треска овощи рис рис жасмин Паэлья второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

филе трески 350 г

рыбный бульон 200 мл

белое вино 50 мл

томаты протертые 100 г

оливковое масло 30 мл

оливки 30 г

рис жасмин 150 г

красный лук 1 шт.

лимон 0,5 шт.

чеснок 2 зуб.

паприка копченая 1 ч.л.

куркума 0,5 ч.л.

петрушка 1-2 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон разморозьте заранее. Доведите до кипения в кастрюле. Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Нарежьте кубиком. Разогрейте глубокую сковороду с 10 мл оливкового масла. Обжарьте рыбу на среднем огне по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами. Мелко порубите чеснок. Разогрейте ту же сковороду с 10 мл оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, помешивая 1-2 мин. Добавьте рис. Влейте вино. Выпарите вино вполовину. Добавьте паприку и куркуму. Влейте бульон и стакан воды. Добавьте томаты. Перемешайте. Накройте крышкой. Варите, помешивая 15 мин. до готовности риса.

Шаг 3

Тем временем, натрите цедру лимона. Цедра-тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Порубите петрушку. Оливки нарежьте кольцами, либо разрежьте пополам. Или, по желанию, оставьте целыми. В готовый рис верните рыбу. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте цедру и сок лимона по вкусу. Влейте 10 мл оливкового масла. Перемешайте. Посыпьте петрушкой и оливками. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru