Картофельные маффины с мясным рагу под сырной корочкой
Чем отличаются друг от друга маффины, кексы и капкейки? Если смотреть не строго, то ничем. А если строго, то так. Кексы придумали французы, капкейки - американцы. Маффины прибыли из Англии. Они отличаются от собратьев тем, что могут быть не только сладкими. Но и с мясом, например. Да и тесто можно заменить картофелем. Не верите? Тогда включайте духовку!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
говяжий фарш 300 г
уцхо-сунели 1 ч.л.
паприка копченая 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 30 г
картофель 550 г
лук репчатый 1 шт.
сыр российский 80 г
чеснок 2 зуб.
формы алюминиевые маленькие 6 шт.
кинза 1-2 вет.
Шаг 1
Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Горячий картофель разомните толкушкой. Вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Пока варится картофель, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выложите фарш. Обжаривайте на сильном огне 7 мин. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и кинзу. Добавьте к фаршу лук, чеснок, уцхо-сунели и копченую паприку. Жарьте, не убавляя огонь, помешивая 3-4 мин. Посолите по вкусу. Снимите с огня.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190°C. В форму для кекса выложите пару ложек пюре. Сформируйте борта и дно маффинов. Выложите ложку начинки. Сверху выложите еще один слой пюре. Посыпьте тертым сыром. Повторите с каждой формой. Запекайте в духовке 10-12 мин. при 190°C. Перед подачей выньте кексы из формочек. Посыпьте кинзой. Подавайте сразу же.