Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом - изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 395.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.96 г/18.89 г/40.76
2 булочки-чиаббаты или 4 ломтика хлеба для тостов
2 средних помидора
3–4 ст. л. подкопченной икры мойвы или икры щуки
3–4 веточки укропа
6 ст. л. творога
4 перепелиных яйца
минимум 150 г салатной смеси (рукола, корн, романо)
оливковое масло
20 г сливочного масла
долька лимона
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Если используете чиаббаты – разрежьте их вдоль пополам. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяных полосок.
Шаг 2
Помидоры разрежьте пополам, выньте сердцевину с соком, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Шаг 3
Икру сбрызните лимонным соком, добавьте творог, рубленый укроп, поперчите. Перемешайте до однородности. Добавьте помидоры и перемешайте ложкой.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде сливочное масло, поджарьте 4 глазуньи из перепелиных яиц – постарайтесь разбить яйца на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Шаг 5
Выложите на хлеб лист салата, затем – творог с икрой и помидорами, сверху глазунью из одного яйца. Подавайте немедленно.