Малиновый чизкейк
Невероятно вкусный чизкейк, почти торт. Нежный чизкейк с цельными ягодами малины отлично сочетается с шоколадным брауни, а сверху нежнейший ганаш на основе белого шоколада и малинового пюре.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 625.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.96 г/40.15 г/49.42
для брауни-основы: шоколад темный горький 100 г
масло сливочное 100 г
сахар 80 г
яйца куриные 2 шт.
мука 75 г
какао 2 ч.л.
для чизкейка: творожный сыр 600 г
сметана 200 г
сахар 100 г
яйца куриные 3 шт.
ванильный пудинг 80 г
малина свежая 16 шт.
для малинового ганаша: белый шоколад 100 г
малина свежая 200 г
Шаг 1
Готовим брауни-основу. На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад.
Шаг 2
Слегка охладить, добавить сахар, вымешать венчиком.
Шаг 3
По одному ввести яйца, вымешивая после каждого.
Шаг 4
Добавить просеянную муку и какао. Вылить тесто в форму 20-22 см (разъемную), выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать 10 минут при температуре 180°C.
Шаг 5
Готовим творожную начинку. В творожный сыр добавить сметану, сахар, яйца и пудинг. Пудинг можно заменить на кукурузный крахмал (понадобится 3-4 ст.л.) Перемешать массу до однородности. Аккуратно выложить сырную массу на брауни-основу. Сверху равномерно распределить ягоды малины, утапливая их в творожной начинке. Уменьшить нагрев духовки до 140°C вниз поставить противень с горячей водой и выпекать около часа (серединка должна слегка колыхаться). Оставить остывать в духовке.
Шаг 6
Готовим малиновый ганаш. Малину растереть, протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить поломанный белый шоколад, вымешать до полного растворения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и покрыть ганашем готовый чизкейк. Убрать на несколько часов в холодильник.
Шаг 7
Украсить по желанию.
Шаг 8
Приятного аппетита!