Шоколадные тарталетки с малиной

18 марта 2018 г.

Идеальное сочетание песочного теста, шоколада и малины.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 ч

Доп. время: 30 ч

малина десерты тарталетки ганаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное 175 г

пудра сахарная 125 г

яйцо 1 шт.

мука 250 г

какао 20 г

соль 1 щепотка(и)

сливки 33% для ганаша 200 мл

сахар для ганаша 150 г

масло сливочное для ганаша 80 г

шоколад темный для ганаша 200 г

малина для украшения 200 г

пудра сахарная для украшения

мята для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: мягкое масло и сахарную пудру хорошо взбить венчиком. Можно использовать миксер. Добавить яйцо и опять хорошо взбить. Муку и какао пудру просеять вместе, добавить туда щепотку соли и вмешать в масляную смесь. Быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, а затем обязательно приплюснуть рукой! Убрать в холодильник на 30 минут. Если тесто не очень сильно липнет к рукам, то его можно сразу равномерно распределить по формочкам для тарталеток и так убрать в холодильник.

Шаг 2

Ганаш: сахар растопить в сотейнике на медленном огне. Когда он полностью растворится, увеличить огонь и довести сахар до карамельного цвета, в это время нагреть сливки. Снизить огонь до среднего и аккуратно, в несколько приемов, влить сливки в сахар, постоянно помешивая. Делать это очень осторожно, так как карамель резко вспенится и увеличится в объеме. После того, как карамель готова, добавить в нее масло и размешивать до его полного растворения. Шоколад высыпать в жаропрочную миску и вылить в него карамель, немного подождать, а затем перемешать до полного растворения, не взбивать! Использовать только лопаточку. Дать остыть при комнатной температуре или в холодильнике.

Шаг 3

Формочки с тестом проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 15-20 минут (в зависимости от мощности). Разрезать часть ягод малины пополам. Готовые тарталетки остудить. Положить на дно каждой по половинке малины и покрыть сверху ганашем. Обязательно оставить хотя бы по одной ягоде на каждую тарталетку для украшения. В идеале – остудить в холодильнике около часа и подавать, дополнительно украсив сахарной пудрой и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru