Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном
Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а из тыквы приготовить чатни. Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном - еще один вариант оригинального завтрака для тех, кто постится.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 1269.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.98 г/28.43 г/247.61
отварное пшено - 300 г
кокосовое молоко - 240 г
сахар - 30 г
соль - 6 г
попкорн - 20 г
Для чатни:
тыква - 200 г
апельсин - 100 г
вода - 350 мл
сахар - 300 г
облепиха - 50 г
перец по вкусу
гвоздика - 3 шт
корица - 2 палочки
анис - 3 шт
крахмал - 45 г
Шаг 1
Приготовить чатни: апельсин и тыкву нарезать кубиками, смешать со всеми ингредиентами (кроме крахмала), варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня и вмешать крахмал, для густоты.
Шаг 2
Пшено и кокосовое молоко смешать в сотейнике, выпарить, посолить, поперчить. Подавать с чатни.