Муссовый торт "Малиновая нежность"

15 марта 2018 г.

Нежный малиновый мусс на белом шоколаде, прекрасно гармонирует с кислинкой малинового кули в профитролях ... Это сочетание не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует этот замечательный торт!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 3 ч

Доп. время: 4 ч

Ккал: 826.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.65 г/43.71 г/88.64

малина выпечка профитроли торт десерт летние рецепты бисквит мусс глазурь домашний торт кули
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для бело-розового мусса:

сливки 33% ( бело-розовый мусс) 200 мл

сахарная пудра 2 ст.л.

желатин 11 г

Для бисквита 1:

яйцо куриное 4 шт

мука 140 г

сахар 100 г

разрыхлитель 10 г

соль щепотка(и)

ванилин щепотка(и)

Для бисквита 2:

куриное яйцо 2 шт

сахар 50 г

мука 50 г

какао 10 г

Для глазури:

мука 30 г

белок 1 шт

сливочное масло 30 г

какао 10 г

сахарная пудра 30 г

Для кули:

малиновое пюре 250 г

сахар 50 г

кукурузный крахмал 2 ст.л.

желатин 7 г

Для мусса:

молоко 160 мл

куриное яйцо 1 шт

куриные желтки ( мусс) 2 шт

белый шоколад 160 г

желатин 15 г

сахар 100 г

сливки 33% 400 мл

малиновое пюре 3 ст.л.

Для профитроли:

мука 160 г

вода (профитроли) 125 мл

молоко 125 мл

сливочное масло (профитроли) 100 г

куриное яйцо (профитроли) 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте на равном расстоянии нанести полосы в одном направлении и поставить (на противень или поднос) в морозильную камеру минут на 10-15, чтобы эти полоски подмерзли.

Шаг 2

Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым.

Шаг 4

На подмерзшую цветную глазурь вылить равномерным тонким слоем тесто и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 10. Готовый бисквит перевернуть, снять бумагу для выпечки и дать остыть. Так же спечем и шоколадный бисквит. Для этого отделим белки от желтков. Сахар разделим пополам и одну часть добавим к белкам, другую к желткам. Белки взбить в крепкую пышную пену. Желтки, перемешав с сахаром, добавим к белкам и тщательно перемешаем. Затем добавим просеянную с какао муку, перемешаем лопаткой до однородности ,выльем в форму и поставим в разогретую до 170°C духовку на несколько минут ( до готовности). Бисквит остудить.

Шаг 5

Пока бисквит остывает, приготовим профитроли. Для этого смешать в сотейнике молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло (комнатной температуры) и довести до кипения.

Шаг 6

Далее в один прием всыпаем всю просеянную муку.

Шаг 7

Поставить сотейник обратно на медленный огонь и непрерывно перемешиваем лопаткой до тех пор, пока все тесто не соберется в комок, а на дне должна образоваться тонкая корочка.

Шаг 8

Сотейник снять с огня, дать немного остыть (пару минут) и по-одному вбить пять яиц, после каждого яйца тщательно перемешать тесто. В итоге должно получится гладкое, эластичное тесто. Дать тесту остыть до комнатной температуры и переложив в кондитерский мешок, отсадить на противень профитроли и выпечь в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.

Шаг 9

Пока профитроли остывают, приготовим малиновое кули. Для этого замочить в холодной воде необходимое количество желатина. Ягоды в сотейнике пюрировать блендером и довести до кипения с сахаром и кукурузным крахмалом и проварить пару минут. Снять с огня и в горячее пюре добавить набухший желатин. Все тщательно перемешать до полного растворения желатина.

Шаг 10

Готовое кули остудить до комнатной температуры, переложить в кондитерский мешок и наполнить профитроли. Наполненные профитроли поставить в холодильник для застывания.

Шаг 11

Для шоколадного мусса ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.

Шаг 12

Для шоколадного мусса замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Белый шоколад растопить. В сотейник с молоком добавить половину сахара, другую часть сахара всыпать к двум желткам и яйцу, все перемешать. Молоко с сахаром довести до кипения и тонкой струйкой влить в миску с яйцами, непрерывно перемешивая.

Шаг 13

Затем яично-молочную смесь перелить обратно в сотейник и на небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до легкого загустения. Снять с огня.

Шаг 14

В яично-молочную смесь добавить растопленный белый шоколад и набухший желатин. Все тщательно перемешать и дать смеси остыть до комнатной температуры. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколадную смесь и 2-3 ст. ложки малинового пюре. Все перемешать до однородности.

Шаг 15

Полосатый бисквит разрезать на полосы, необходимые по размеру и установить по краям формы с разъемными бортиками. На дно формы уложить шоколадный бисквит... И выложить часть шоколадного мусса. В мусс уложить профитроли, слегка вдавив их. Сверху опять выложить часть мусса. Дать муссу застыть.

Шаг 16

Так как шоколадный мусс я выложила не до самого верха, я взбила сливки с сахарной пудрой, добавила заранее замоченный набухший и распущенный желатин. Все перемешала и вылила поверх застывшего шоколадного мусса. Затем поверх сливочного слоя я вылила слой взбитых сливок с добавлением малинового пюре и распущенного желатина. Все хорошо охладить. Украсить по своему вкусу. Нежный и вкусный торт готов! Кто откажется от такой красоты? Я точно не смогу...)))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru