Большой салат с гравлаксом и авокадо

27 марта 2018 г.

К этому салату можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. Тогда лучше увеличить количество заправки примерно вдвое, потому что к картофелю она тоже отлично подходит.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

яблоки перепелиные яйца оливковое масло шпинат горчица авокадо салаты ужин обед полдник Гравлакс Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 небольших хрустящих огурчиков

8 перепелиных яиц

1 крупное спелое авокадо

1 зеленое яблоко

50 г молодого шпината

200 г тонких ломтиков гравлакса или лосося с/с или подкопченного

Для заправки:

сок и цедра 1 крупного лайма

1,5 ст. л. меда

1 ст. л. зернистой горчицы

40 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты заправки сложите в банку с хорошо закрывающейся крышкой, закройте и энергично потрясите. Дайте настояться, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Огурцы нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сварите яйца вкрутую, 5 мин. после закипания, и остудите под холодной водой. Очистите и разрежьте пополам.

Шаг 3

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними ломтиками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть такими же кусочками, как огурцы.

Шаг 4

Смешайте авокадо, огурцы и яблоки. Энергично потрясите банку с заправкой, смешайте 2/3 с салатом.

Шаг 5

Разложите на тарелки шпинат, сверху выложите смешанную часть салата. На него выложите половинки яиц и ломтики гравлакса, полейте оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru