Большой салат с гравлаксом и авокадо
К этому салату можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. Тогда лучше увеличить количество заправки примерно вдвое, потому что к картофелю она тоже отлично подходит.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
6 небольших хрустящих огурчиков
8 перепелиных яиц
1 крупное спелое авокадо
1 зеленое яблоко
50 г молодого шпината
200 г тонких ломтиков гравлакса или лосося с/с или подкопченного
Для заправки:
сок и цедра 1 крупного лайма
1,5 ст. л. меда
1 ст. л. зернистой горчицы
40 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Все ингредиенты заправки сложите в банку с хорошо закрывающейся крышкой, закройте и энергично потрясите. Дайте настояться, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Огурцы нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сварите яйца вкрутую, 5 мин. после закипания, и остудите под холодной водой. Очистите и разрежьте пополам.
Шаг 3
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними ломтиками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть такими же кусочками, как огурцы.
Шаг 4
Смешайте авокадо, огурцы и яблоки. Энергично потрясите банку с заправкой, смешайте 2/3 с салатом.
Шаг 5
Разложите на тарелки шпинат, сверху выложите смешанную часть салата. На него выложите половинки яиц и ломтики гравлакса, полейте оставшейся заправкой.