Фаршированная дорада

18 марта 2018 г.

Фаршированная дорада – эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Такой способ фарширования намного проще, чем традиционный, со снятием кожи. Вы можете наполнить рыбу своей любимой начинкой, главное, чтобы она не была слишком сочной. Поэтому если в начинке должны быть помидоры, обязательно предварительно обжарьте их.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 613.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 83.98 г/27.36 г/9.27

брынза цукини дорада орегано второе блюдо ужин запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 дорады

1 сладкий перец

1 светлая часть лука-порея

половина цукини

100 г брынзы

1 ч. л. сушеного орегано

лимонный сок

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите дораду от чешуи, удалите жабры, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Положите рыбу перед собой на рабочую поверхность и сделайте надрез вдоль хребта от головы до середины хвоста, не прорезая рыбу насквозь, сначала с одной стороны, а затем с другой.

Шаг 2

Ножницами перережьте кость хребта возле головы и хвоста. Удалите хребет. Затем достаньте внутренности через образовавшуюся полость. Удалите пинцетом оставшиеся косточки. Промойте рыбу и промокните полотенцем.

Шаг 3

Для начинки очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте цукини. Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте от песка и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с оливковым масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте сладкий перец и цукини и жарьте 5 мин.

Шаг 5

Остудите овощи и смешайте с мелко раскрошенной брынзой и сушеным орегано, поперчите.

Шаг 6

Немного посолите рыбу изнутри и снаружи и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, заполните начинкой. Уложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Чтобы рыба не падала, подложите скрученные кусочки фольги.

Шаг 7

Запекайте дораду в духовке, разогретой до 180°С, 35–40 мин. Аккуратно переложите рыбу на блюдо и украсьте петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru